注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

世纪伟人  

2015-06-25 21:20:11|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                世纪伟人

      一个世纪以来,中国人民在前进的道路上经历了三次历史性的巨大变化,产生了三位站在时代前列的伟大人物:孙中山、毛泽东、邓小平。

——江泽民

伟人——孙中山

中华上下五千年,近代沉沦遭蹂践。帝封神州逞凶狂,黎庶苦海受熬煎。

武昌首义撼中外,辛亥烈焰红满天。“驱除鞑虏”创民国,功归伟人孙逸仙!

导师——毛泽东 

   井冈山上燃星火,熊熊之势顿燎原。遵义城下挽狂浪,红军奋进直向前。

   斩鲲缚鹏除旧恶,移山倒海开新天。导师奇勳垂青史,盖世英名驻人间!

舵手——邓小平

      扳倒“两凡”拨迷雾,复出再把新功建。改革领头破旧制,开放引路创新篇。

     宏伟蓝图亲手绘,光辉胜景展眼前。舵手虽逝神犹在,光照寰宇万万年!

                                 2003年12月26日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017