注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

【转载】【美文欣赏】梦中旧识半零落  

2015-11-12 10:21:28|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【美文欣赏】梦中旧识半零落 - 夏望秋实 - 夏望秋实的博客
 
【美文欣赏】梦中旧识半零落
                          素材/网络  编辑/夏望秋实
  梦境中我最熟悉的人啊,你在天涯何处?梦中旧识半零落,梦醒一人两泪流,是否已经此生无缘不相逢?我期待下一次梦中相见,更期盼能在有生之年再见你一面。
 
  梦中,你带着我一步步登上山顶,只为看一次日出。我是一个懒惰的人,能坐着就不会站着,能躺着就不会坐着,爬山这种费力气的事情我一点儿也不喜欢。但是因为你想看日出,而且是想要和我一起看,所以我还是在你又哄又骗的话语中跟着你爬上山顶,陪你一起欣赏那美丽的日出。当你目不转睛地看着日出的时候,我只看着你,期待着你能转头看我一眼。

 【美文欣赏】梦中旧识半零落 - 夏望秋实 - 夏望秋实的博客
 
  梦中,你牵着我漫步,走得很慢,只为多走一会儿。我不记得我们走过了那些街道,也不知道我们走了多久,因为我已经无心去看其他,无心去留意时间,注意力全都放在了和你相握的手,感受着你掌心的热度,你手指的力度。我们一路沉默,默契地走得越来越慢,希望这条路永远都走不完,可以让我们走到白头。
 
  梦中,你背着我,走得很稳,只为让我睡得安稳一些。我累得走不动了,就撒娇要你背我回家。趴在你的背上,我没有说话,你大概以为我睡着了,脚步慢中带稳,还轻声唱着一首舒缓的歌。在你的歌声中,我带着幸福的微笑入睡,希望回家的路可以再长一点,希望这首歌你能多唱几遍,直到我们都老了,你还会唱着这首歌让我睡着。

【美文欣赏】梦中旧识半零落 - 夏望秋实 - 夏望秋实的博客
 
 
  这三个情景经常出现在我的梦里,我能够清楚地感受到你的存在,唯独看不清你的面容。明明如此熟悉亲密,却不知道你的模样,更不知道梦中温柔的你如今在哪里,只知道梦中的你总是戴着一个红色的玛瑙吊坠。我曾经在别的地方看过那个吊坠,是“百凤朝鸣”,属龙的人才会戴,但是我的记忆中却没有这样的一个人。为何只让我在梦中见到你,却没有出现在我的面前,给予我真实的幸福呢?

【美文欣赏】梦中旧识半零落 - 夏望秋实 - 夏望秋实的博客
 
 
  我问过我的家人和朋友,我的生命中是不是曾经出现过一个我深爱的人,但是他们都告诉我那只是梦,只是我对爱情的幻想。尽管他们言之凿凿,我还是更相信自己的感觉。我一定曾经和你相恋,而且爱得很深,却因为某个原因我们分开了,我也忘了你,你也不知去向了。从此你成了我的梦中旧识,一个最熟悉的陌生人,而你还在天涯半零落。
 
【美文欣赏】梦中旧识半零落 - 夏望秋实 - 夏望秋实的博客
 
  我相信我们一定会重逢,也许是明天,也许是下个月,也许是明年,也许是下一个十年。无论是何时,我都愿意等候你再次回到我身边。或许远在天边的你也在想念着我,也在寻找着我,等待着缘分的再临。
 
  梦中旧识半零落,天涯何处寻?惟愿今夜梦中相会,能够令我想起你的脸清晰一些,能够再让我感受到你的深情,能够使我知道更多有关于你的事情,梦醒之中能够在茫茫人海中找到你。

【美文欣赏】梦中旧识半零落 - 夏望秋实 - 夏望秋实的博客
 
内衣风采 - 悠月歆梦 - 悠月歆梦网易博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017