注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

【转载】花若盛开 清风自来  

2015-11-19 14:08:08|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《花若盛开 清风自来》
  关闭音乐:爱的路上千万里

 

花若盛开 清风自来 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  花儿构成大地的风景,绿洲构成沙漠的风景,波浪构成大海的风景,人生的旅途上,有阳光灿烂,风和日丽,也会有乌云遮顶,冰寒雪冻;有春风得意,一帆风顺,也会有厄运突来,屡遭挫败。正是这种纵横交替,才构成人生一道道绚丽多彩的风景。

 

花若盛开 清风自来 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  人生是一次旅行,目的地并不重要,重要的是要懂得欣赏沿途的风景。在人生的每一处,即使是在最艰难的路途上,也总会有美好的景致。一个心中充满生活希望的人,一个懂得欣赏沿途风景的人,他会用好的心境,从好的角度去观察,从而获得最美好的享受,反之,只能算是一个行色匆匆的过客。

 

花若盛开 清风自来 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  努力让自己变得更好,你想要的一切便都会朝你走来。如果一味考虑能得到什么,或者怎么样才能得到,反而会适得其反。也就是说,过分注重结果反而会错失机缘。这是一种很美好的意境,她每每出现在我们的生活中:陌上花已开,君可缓缓归。你若笑靥如花,我便心中安好。你若安好,便是晴天。

 

花若盛开 清风自来 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  是的,心情好,处处都有好风景,花若盛开,清风自来,如沐春风,唯你而安。其实有时候,人的心情就跟风中舞蹈的风铃一样:一头是天空,代表希望与梦想,另一头是心底,代表情愫和旋律。你越是安静,越能听清它的声音,你若越是喧嚣,反而越听越恼。风起音来,音止风去;淡然如风,清脆如铃,仅此而已。

 

花若盛开 清风自来 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  人生的风景,在于我们内心的强度。当内心强大得足以抵挡任何风雨,我们心灵的花圃将春天永驻,盛开一朵又一朵妖娆的春花。他们在热闹的时候不张扬,不媚俗;在寂静的时候不卑微,也不寥落,奉献给人们的是一道道美不胜收的风景。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017