注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

【转载】守望,是一种静静的伤  

2015-11-21 11:45:00|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美体、情感、博文精品《守望,是一种静静的伤》


守望,是一种静静的伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


    你是我梦中跌落的阳光,凄美的光线暗淡了我期许的目光。眺望你渐行渐远的方向,我的眼泪里总是汇聚千丝万缕的惆怅,爱你的誓言里终究演绎成一种绝望,离别,是你给予我的唯一的伤。思念的轮廊流落在岁月的中央,孤独的痛,漠然的浸蚀我相思的翅膀。本以为在平凡的生命里能寻到一份恬静的爱情,谁曾料,时世总是变化无常,恍然如梦般,是那匆匆的过往。


    于是,在这段孤独的岁月里,我静赏那一帘旧梦余下的伤,醒来后凝望窗外,却发现,落叶早已纷飞,所有的梦都已碎成满地的枯黄。我知道,我们只是不小心触及彼此遥望的目光,那一袭夙愿,蕴含着千般柔情,落下一枕的忧伤。试着忘记过去,也曾想让思念沉睡在时光的底层,若果你不曾出现在我的世界,我的双眸怎会在梦里泪水涟涟?邂逅,也许只是一场没有结局的爱情,永远有多远,如果一切如最初的相遇一般美丽,你的生命里又怎会镌刻着我的缱绻?这一生,我爱你最深,这一世,却又是你伤我最重。

依偎在冬的暖阳里,因为有爱,落雪的冬日——依旧温暖 !
会感激的人不会失意,常失意的人不会感激
有上进之人生活才是美丽的(生命中的十个为什么!你需要领悟)
读书的心境,让气质、性格、涵养都得以升华


    你远去的背影里,缠绵着我刻骨的心疼,与你相守,如一床虚幻的梦,你入了来世,我还痴痴停留在前生。情深缘浅,我的眷恋注定要荒芜一生,曾经的最爱成了今生的最痛,花开的世界里演绎着一卷南柯旧梦,人散了,爱情之舟搁浅在岁月的浅滩。思念的情怀,空舞着风中苦涩的相拥,风的色彩依旧,风的影子里挂满我厚厚的相思。第一眼看到你的容颜,我许下对你一生都要珍惜的誓言,最后一眼看到你的时候,我对你的誓言里依旧是一片湛蓝湛蓝的青天。


     真爱,原本没有永远,风轻云淡的季节里,你可否做我永远的思念?这一生,爱无止境,爱如苦海,彼岸的世界里,我静盼花开,自古多情空留恨,我却对你一往情深。若有来世,我愿化作一阵清风,携着前世的缘,带着一颗不灭的情种,扣响你紧闭的心扉,让爱的花朵,再一次绽放在你的世界。爱你,是我前世今生来世不变的情结。

香味散尽,抹不掉的 只是一份自己忘不掉的回忆
人活着要完成承上启下的责任,是一种壮大和发展
人生一字诀、彻悟人生的555句金玉良言!!!
人想进化很难,想倒退回禽兽,则是相当容易的


    茫茫尘世,你是我生命里唯一的选择,这段短暂的尘缘里,我路过坎坷不平的沼泽,只是你的温柔如一柱擎天,支撑着我的世界无法坍塌。如今你已离开我的世界,我只能守在一个人的角落里,将青涩的眼泪串成一条长长的相思之线,一头系着我的梦,一头连着你的背影。你是我一生不断的爱恋,选择了你,也许我就选择了永远,情难断,聚散两难,爱恨终遥远,相思无期限。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017