注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

引用 【转载】畏惧美丽   

2015-04-08 16:43:02|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有声有色《【转载】畏惧美丽》

【转载】畏惧美丽 - 有声有色 - 丝绸之露【有声有色】

     我会站在一朵美艳绝伦的鲜花面前看很久,心中便涌动着一股比爱深较嫉淡的说不清道不明的感觉。美丽的花朵,对善良的心灵有着一种无可抗拒的威慑力。它召唤着你却不轻许你,谢绝了你,却不惹恼你。它让你在它的光辉里沐浴,又让你染着它的清香一步一回头的离开。高尚的手永远是临花轻颤的手。摘走鲜花的人在倾覆美丽的同时也倾覆了自己。

    我会畏惧一双美丽的眼睛,不管是同性的还是异性的眼睛,只要它是用美丽注释的。美丽的眼睛照耀着我。那是令我即则怯离则悔,不离不弃不甘心的眼睛。在我的记忆力,流失了那么多人的姓名,却存活着一双双美丽的眼睛。它们默默的凝望或顾盼流转,一律真真切切投在我平淡的心幕上,这时,也只有在这时,我才有勇气与它们对视。我知道我漏听了许多心灵的语言,只能在事后将它们补齐。

   畏惧源于喜爱,却又超越了喜爱。喜爱里往往包含了一种不知道深浅的亲昵与轻薄,而畏惧才是真正的怜惜和恭敬。美丽慷慨的点缀了我们短暂寂寞的人生,我们一俯首即可採拮到美丽,一回眸就能目睹美丽。

    畏惧美丽,是最美丽的人生体验。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017