注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

牢记“南京大屠杀”  

2017-12-13 09:35:24|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牢记“南京大屠杀”

“12.13”是日本帝国主义侵略强盗对中国人民实行野蛮的“南京大屠杀”的血腥的日子。今年的这一天是日寇实行“南京大屠杀”80周年纪念日。每一个有良知|、有理性的中国人,都要牢记这个血腥的日子!现赋诗一首,以抒己怀。

警笛长鸣钟山下,牢记“南京大屠杀”!疯狂侵华震欧亚,血腥屠戮惊天下!死难同胞目未瞑,当今日倭未趴下(注)。中国军民握铁拳,谁敢来犯脑开花!

(注:意思是,当今以安倍为首的日本右翼集团对“南京大屠杀”肆意否认抵赖,拒不认罪道歉,反而加紧扩军备战,准备东山再起,重蹈侵华覆辙。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018