注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

劝世良言(四言小诗)  

2017-08-10 10:11:50|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝世良言(四言小诗)
宇宙茫茫,无边无岸。时间久长,不可计量。小小地球,不停运转。

人居上,繁衍生养。从生到死,顺其自然。形形色色,各种各样。

或为君子,做人高尚。或为小人,劣迹斑斑。或为智者,神机妙算。

或为愚夫,蠢笨呆板。或为富商,家藏万贯。或为穷汉,饱受饥寒。

或为廉吏,造福一方。或为贪官,中饱私囊。或为贤能,贤明能干。

或为庸才,无能懒散。人生短暂,择贤从善。不腐不贪,不庸不懒。

不横不蛮,不刁不钻。不欺不诳,不骗不抢,不偏不袒,不比不攀。

勤学勤练,勤做勤干。尽心尽力,敬业爱岗。以和为贵,与人为善。

扶困济弱,邻里相帮。做人要正,公正大方。为人要直,耿直直爽。

待人要诚,切忌伪善。对人宽容,胸怀坦荡。清白做人,作风良

终其一生,无悔无憾!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017