注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqiuyueye 中秋月夜

广交博友 游刃网上 吟诗作画 自乐自欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历和职业:文革前大学本科生。长期从事中学语文教学和中学历史教学、教研工作。 个人爱好:读书、写诗、绘画、观影、上网、欣赏音乐舞蹈和美术作品,等等。 做人要诀:(十六字)忠、信、公、正、和、善、真、诚、仁、爱、礼、谦、坚、实、勤、俭。

网易考拉推荐

喜看荆中展新颜  

2017-09-24 10:16:57|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜看荆中展新颜

金秋十月,秋高气爽,有数十位老耄同窗,在进校六十周年之际,不顾年近八旬之老迈,不远千里路途之遥远,兴致勃勃,从四面八方,齐聚荆沙,回访母校——荆州中学。我不禁老泪横流,感慨万千,特赋诗一首,以抒激奋之情。

进校荆中六十年,社会历经大变迁。当年反右风云变,现今筑梦临百年。

旧舍低矮不显眼,新校高耸景色艳。入校个个风度翩,现时人人白发添。

教师资深执教严,学生学浅苦读练。德智体美求全面,支农帮厨担在肩。

勤学苦练整三秋,增知长识胜十年。同窗二百学冒尖,接近全数升高院。

回首已过六十年,不过弹指一挥间。在校孜孜学不倦,离校碌碌不停闲。

青壮重担挑在肩,老来卸挑方得闲。同窗相约访母校,喜看荆中展新颜。

祝愿母校施良策,多为国民做贡献。树立新风新理念,培桃育李出状元。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017